北小评弹娃受邀参加相城区2019年“庆国庆 迎中秋”各界人士联谊会

author
0 minutes, 0 seconds Read

 

发布时间:

2019-09-13

点击:

关键词:

陆梅英

为庆祝新中国成立70周年,欢庆传统中秋佳节,进一步激发相城区社会各界人士爱国奉献、团结合作协议协议、推动高质量发展的热情,9月11日,相城区举行2019年庆国庆迎中秋各界人士联谊会,顾海东、张永清、屈玲妮、陈建国、葛宇红、钱志华、侯耀光、徐秋生、陆梅英等区领导和社会各界人士共1000余人参加活动。北桥中心小学少儿评弹班的孩子们受邀参加了此次活动京剧文化。

9月11日上午,孩子们就在老师的带领下驱车前往高铁新城京剧。从搬道具到彩排,再到化妆,熟悉动作,孩子们都很认真京剧文化。在老师的指导下,一遍又一遍地反复排练,精益求精。

活动在一曲悦耳的少儿评弹——《牡丹喜迎春风来》中拉开了序幕。在北小评弹娃吴侬软语的童谣声,娴熟的琵琶演奏和优美的舞蹈中,一起去奏响了祝福祖国的华美乐章,精彩的演出获得了各界人士的掌声与好评。

通过此次活动,不仅让学生得到了锻炼,也让更多的人了解了评弹,为传播优秀的传统文化作出了贡献。

Similar Posts