新晃京剧惊艳湘黔边

author
0 minutes, 0 seconds Read

(记者 王石磊 通讯员 杨天郑 陈新华)“新晃的京剧,形象鲜活,唱腔优美,艺术精湛,很有震撼力!”7月4日,在湘黔边区第五届京剧票友艺术交流展演会湘西州电视台1号演播大厅,余音绕梁,掌声阵阵。刚看完新晃的京剧《红灯记》《打龙袍》《野猪林》和《中国脊梁》选段,走出演出大厅的湘西州京剧票友联谊会彭德金副会长激动的说。铜仁和沅陵等地的京剧票友也纷纷盛赞新晃的京剧,并热情邀请新晃的京剧票友去他们那里交流演出。

以戏会友,共享国粹。为弘扬中华民族传统文化,传承国粹,提高京剧票友演唱水平,7月3日至4日,湘黔边区第五届京剧票友艺术交流展演会在湘西州隆重举行。本届展演由湘西洲委宣传部指导,洲文联主办,展演2天。邀请了湘黔两省14个京剧票友团队共400余名京剧票友在湘西州首府吉首市同台献艺,一场京剧的“国粹盛宴”,以传统文化艺术为纽带,增进了湘黔友谊,弘扬了中华传统文化。

新晃京剧票友协会应邀组织28人参加了这次艺术交流展演,演出充分展示出新晃京剧票友协会的实力与风采,同时在交流展演中与其他京剧票友团队相互增进了解,取长补短,共同进步。

新晃京剧票友协会的负责人表示,今后要以“请进来,走出去”的方式尽可能的到有关地区开展京剧艺术交流活动,以达到以戏会友,切磋技艺,增进了解,加强合作,助推京剧艺术传承发展。同时,通过艺术交流,让演艺水平得到进一步提高。

Similar Posts