京剧中背后插着四面旗子的一般是什么角色?蚂蚁庄园小知识

author
0 minutes, 1 second Read

蚂蚁庄园知识问答问题是京剧中,背后插着四面旗子的一般是什么角色?选项有A、武将;B、青衣。还有一个问题是:小鸡宝宝考考你:以下哪种是夏季常见的消暑小吃?问题选项一个是A、绿豆糕,一个是B、冰糖葫芦。

针对这些问题,我们来看一下,京剧中,背后插着四面旗子的一般是什么角色,是武将还是青衣?答案具体解析如下。

京剧中,背后插着三角形的四面旗子叫“靠旗”,又叫护背旗,源于古代将官之令旗,是武将特有的装扮,代表将领率领军队,挥动令旗指挥军队作战。靠旗只是一种装饰性的舞蹈工具,渲染武将的威风,增加舞蹈时的动态美。

蚂蚁庄园答案:京剧中,背后插着四面旗子的一般是什么角色?是“武将”还是“青衣”?正确答案是“武将”。

以上是对“京剧中,背后插着四面旗子的一般是什么角色?”这个问题的答案和分析,希望对您有帮助,欢迎大家在评论区留言。

Similar Posts