传统京剧《四郎探母》精彩上演

author
0 minutes, 0 seconds Read

8月5日,第二十届中国·内蒙古草原文化节特邀作品展演京剧《四郎探母》在内蒙古乌兰恰特大剧院精彩上演。

京剧《四郎探母》讲述了辽宋战争中,宋将杨四郎(延辉)被俘,改名木易,与辽国铁镜公主成婚。十五年后,杨母佘太君率军来到雁门关。四郎得铁镜公主诓来的令箭私往宋营探母,又连夜赶回辽邦,被辽主萧太后擒拿问斩,经铁镜公主等求情方获宽宥的故事。演出现场,观众们热情洋溢,不断为台上演员们的精彩表演鼓掌叫好。“真是太经典了,家门口就能欣赏到这么一出好戏,我们非常高兴了。”市民乔春霞对记者说。同样是老戏迷的李茂林说:“我对京剧情有独钟,《四郎探母》是我最钟爱的剧目之一。今天有幸能听到这样的国粹盛宴,并近距离感受京剧的魅力,我感到既兴奋又幸福。”

本次演出,国家一级演员、北京京剧院青年团青年老生演员杨少彭在该剧目中饰演杨四郎;国家一级演员、北京京剧院梅兰芳京剧团优秀青年青衣演员张馨月饰演铁镜公主;国家一级演员、北京京剧院梅兰芳京剧团优秀老旦演员康静饰演佘太君,演员们韵味十足的腔调丝滑流畅,情感真真切切,赢得满堂彩。

Similar Posts