济南市京剧院青年演员获黄河流域戏剧红梅奖大赛一等奖

author
0 minutes, 0 seconds Read

7月20日至24日,第六届中国黄河流域戏剧红梅奖大赛在内蒙古自治区呼和浩特市民族剧场隆重举行,济南市京剧院优秀青年演员马良荣获一等奖。

在7月23日晚19:30举行的第八场比赛中,济南市京剧院优秀青年演员马良凭借稳定的发挥和出色的舞台呈现,一举荣获第六届中国黄河流域戏剧红梅大赛一等奖。

本场比赛中,来自沿黄省市的17名优秀戏曲演员同场竞技,马良以京剧奚派代表剧目《范进中举》参赛,甫一登场那委婉细腻、韵味醇厚的唱腔和清新雅致、以刻画人物见长的表演就赢得满堂喝彩,并突破自我斩获全场最高分9.68分的佳绩,受到大赛评委和热情观众的一致好评和赞誉。

第六届中国黄河流域戏剧红梅奖大赛由第六届黄河流域戏剧红梅大赛组委会、内蒙古自治区文学艺术界联合会主办,内蒙古戏剧家协会承办,北京市、天津市、青海省、甘肃省、宁夏自治区、河北省、山西省、四川省、陕西省、河南省、山东省、湖北省、新疆生产建设兵团剧协等协办。

Similar Posts