戏曲演出资讯 好戏连台等你来看!

author
0 minutes, 0 seconds Read

富家女薛湘灵自幼受母溺爱,出嫁时获装满奇珍异宝的嫁妆锁麟囊一只。途中于春秋亭避雨,遇同日出嫁的贫女赵守贞,将锁麟囊慷慨相赠。六年后湘灵因水灾与家人离散流落他乡,无奈入卢府为仆。一日领小少爷在花园玩耍时,偶见卢家供在神案上的锁麟囊,后经与赵守贞一番问答方知。在赵氏帮助下,湘灵一家团聚,二人结拜为异姓姐妹。

包拯自幼失去父母,由嫂娘吴妙贞抚养。吴氏之子包勉任萧山县令,贪赃枉法,包拯秉公将其铡死。吴妙贞赶到赤桑镇,哭闹不休,责包拯忘恩负义,包拯婉言相劝,晓以大义,吴妙贞感悟,叔嫂和睦如初。包拯陈州放粮回朝途中,路遇皇帝赵祯的生母李皇后,回京,借元宵节,请宋仁宗(赵祯)观灯于午门,故以《雷殛张继宝》等灯戏暗指宋仁宗。赵祯问包拯,包拯答帝亦不孝。赵祯怒以为谤己,欲斩。首相王延龄求免,请穿宫太监陈琳说破当年狸猫换太子,刘妃害李后之事,赵祯悟,立赦包拯,斩郭槐,刘妃投井,并亲迎李后还朝,请罪。李后命包拯行罚,包拯乃脱赵祯龙袍,打袍以代。

演唱会将着力展示李金泉先生的代表剧目《岳母刺字》《罢宴》《李逵探母》中的精彩唱段,还有李金泉先生在京剧唱腔设计上的闪光才华,对于京剧音乐守正创新的示范价值。不仅包括《响马传》《谢瑶环》等各行当的新编历史剧目,更有《白毛女》《红灯记》《沙家浜》《奇袭白虎团》《平原作战》等现代戏中脍炙人口的唱段。

“律劳卑事件”后,关天培奉旨接任广州水军提督一职。在母大寿之日赶赴广州。巧遇琦善和林则徐,二人均奉旨负责禁烟之事,但各怀心思。林则徐意图说服关天培,以其兵力助一臂之力,但此时正在边防谋求建设之际,关天培以本职为重,拒绝了林则徐的请求。可这一决定正随琦善心意。

一夜,关天培偶发一梦,回忆起自己投笔从戎的经历。次日,见广州百姓吸食鸦片猖獗,林则徐张贴的“禁烟令”被琦善及巨商马云发等人视为草芥,践踏于街上。燃起关天培心中怒火,反思之前行为,意识到禁烟之事迫在眉睫,向林则徐请罪,助其为大清拔去毒根。但此时,琦善、马云发等人,里通外国,英军借“虎门销烟”事件,向大清发起进一步侵略。道光帝不负重压,将林则徐革职候审;虎门炮台年久失修,火炮竟成摆设;英军坚船利炮,已兵临城下;琦善卖主求荣,带兵拆毁炮台,欲置关天培于死地。在这场绝无胜算的战争中,关天培做出了人生最后,也是最重要的一次选择……

书生张生对相国小姐莺莺一见钟情,向莺莺的侍女红娘自报家门。月下,红娘陪莺莺寺内烧香,莺莺与张生对诗酬韵互通款曲。老夫人毁婚,红娘巧费心思,从中传书递简,几番撮合,二人私定终身。东窗事发,老夫人拷问红娘,红娘据理力争,成就二人好事,终成一段千古佳话。

Similar Posts