南京原创京剧《进京》9月首演 目前已开票

author
0 minutes, 0 seconds Read

南报网讯(记者邢虹)由南京市京剧团打造的京剧《进京》,下月将亮相江苏大剧院首演,目前已经开票,受到戏迷欢迎。

有200多年历史的京剧艺术,是传统文化的杰出瑰宝。京剧《进京》改编自著名剧作家邹静之耗时6年打磨的电影剧本《进京城》。京剧《进京》脱胎于原著,但在汲取精华的基础上,进行了很大程度的原创,故事情节、戏剧结构、人物性格、思想内涵均有较大改变,是一部既符合京剧艺术规律,又融入现代审美思维的原创力作,专门为南京市京剧团量身打造。

历史上,乾隆皇帝每次下江南,都沿着大运河南行。乾隆八十岁圣寿节时,许多地方戏班沿着千里运河北上,为乾隆福寿,变成了历史性的文化之旅,大运河把各种地方戏聚合起来,把戏曲艺术传扬开来。京剧《进京》不仅演绎徽班进京、京剧诞生的历史,对国粹京剧进行追根溯源的探索,还将展示大运河文化。

据悉,京剧《进京》将于9月15日和16日在江苏大剧院戏剧厅上演,随后将赴北京演出,并将沿大运河城市一路巡演。

Similar Posts