新华网重庆频道

author
0 minutes, 0 seconds Read

近日,由重庆市沙坪坝区委宣传部、沙坪坝区文化和旅游发展委员会主办,沙坪坝区文化馆承办的“名家走基层 京剧耀沙磁”国家京剧院走进沙坪坝活动在磁器口古镇后浪花坞戏剧社精彩上演。

京剧是中国影响最大的戏曲剧种,具有重要的历史、文化和艺术价值。活动当天,来自国家京剧院的艺术家们以“讲座+角色展示+互动表演”形式,打破剧场边界,让观众近距离感受戏曲魅力。“第一次近距离观看京剧表演,我感觉很精彩。”戏曲爱好者王凤媛表示,能够在家门口欣赏一场高水平戏曲表演,不仅深度感受到了传统戏曲之美,还学习了很多戏曲知识。

近年来,沙坪坝区锚定文化传承示范区建设目标,充分利用丰富的文化积淀和得天独厚的戏剧资源多点发力,以文化小场景营造传承大氛围。下一步,该区将紧紧围绕文化高质量发展,进一步深化文化传承示范区建设,创新实施文化惠民工程,丰富市民精神文化生活,扩大沙磁文化影响力,提升城市文化传播力。(张浩)

Similar Posts