把传统文化“秀”出来!咸宁市2023年戏曲进校园京剧培训班结业

author
0 minutes, 0 seconds Read

8月18日上午,咸宁市2023年“戏曲进校园”京剧培训班教学成果展示暨结业典礼,在咸宁市群众艺术馆举行。伴随着传统戏曲音乐,来自咸宁下辖各县市区的骨干音乐教师及文艺工作者们,给现场观众献上了一场精彩绝伦的视听盛宴。

娴熟的演技、矫健的身手、清婉的唱腔……活动现场,学员们《卖水》、《贵妃醉酒》以及《梨花颂》等传统优秀剧目依次上演。优美动听的唱腔旋律,惟妙惟肖的动作表演,引人入胜的故事情节,赢得阵阵喝彩,雷鸣般的掌声响彻全场!

“非常感谢咸宁市领导给的这次学习机会,老师的教导非常耐心,和学员们的相处也非常愉快,学习氛围特别好,大家都会互相帮助,想把戏曲学好,带进我们的校园里!”来自崇阳县提琴戏传承发展中心的95后女演员柳金燕开心地说。

“台下十年功,台上一分钟。这几天和这群聪明、可爱、勤奋又刻苦的学员在一起我感到非常舒心。”湖北省京剧院国家一级演员、京剧名家尹章旭表示。

据了解,此次培训由咸宁市委宣传部、咸宁市教育局、咸宁市文化和旅游局、咸宁市文学艺术界联合会共同主办,旨在进一步加强咸宁市中小学戏曲教育工作,培养和提升广大师生对戏曲艺术的审美和人文素养,弘扬中华优秀传统文化,推动戏曲传承与发展。

“俗话说,想给学生一瓢水,自己要有一桶水。这几天学习我收获了很多,等回到学校,我要教给我的学生,培养他们对于戏曲的兴趣。”来自温泉高中的音乐教师黄亚莉说。

为大力弘扬中华优秀传统文化,传承戏曲艺术,增强文化自信,截至目前,咸宁市已有5所学校获评全国中小学中华优秀传统文化传承学校,9所学校获评湖北省首批中华优秀艺术传承学校。

Similar Posts