沉浸式感受国粹魅力!创意亲子互动京剧《戏聚童年之闹天宫》即将鸣锣开演

author
0 minutes, 0 seconds Read

“俺老孙来也!”孙悟空勇敢、机智的形象深受青少年喜爱。为了弘扬优秀中华传统文化,让祖国花朵更好地传承中国文化,南京市演艺集团联合南京市京剧团,肩负传统文化艺术普及的责任,将戏曲与青少年需求相结合,携手共同打造了这一出有趣、好玩、涨知识的亲子京剧互动讲演项目——《戏聚童年》。该系列演出将在暑期档陆续与小朋友们见面!首场《戏聚童年之闹天宫》将于7月2日19点15分在星空剧场鸣锣开场!届时,将有六位自“海选”诞生的小演员扮演的“小小美猴王”登上星空剧场的舞台,与专业京剧演员一起,为现场的小朋友和家长们呈现一台“京”彩大戏!

京剧蕴含着深厚的文化内涵,从唱词唱腔到服饰妆容,她就像一个文化符号,镌刻于时间长河,意义深远。为了助力国粹京剧更好的传承,也为了让戏曲受众愈加多元化、年轻化,南京市演艺集团携南京市京剧团共同推出了本次京剧版“小小美猴王”小演员海选活动。专业老师经过层层选拔,将选出六位小朋友获得一次与国粹京剧零距离接触的宝贵机会。孩子们将接受专业老师的排练指导,在7月2日演出当天与市京剧团的老师共同登台,演绎一出欢乐、奇趣的《西游记》经典片段——《大闹天宫》。

亲子互动京剧《戏聚童年之闹天宫》取自家喻户晓的《西游记》美猴王孙悟空的故事。齐天大圣孙悟空偷桃盗丹、闹天宫与巨灵神、青龙、白虎等天兵天将勇斗大战的神话故事,将作为本次演出的内容基础。此外,在整场演出中还设有专业老师生动的知识讲堂、脸谱勾画等互动内容,让小朋友们在有趣的互动中了解戏剧舞台为什么要“跑圆场”,京剧脸谱的象征意义代表了什么。通过基础京剧知识的讲解、勾画京剧脸谱等环节,让孩子能够沉浸式感受国粹文化。

演出现场还将邀请20名小姑娘登台,和舞台上的仙女演员一起演绎仙气灵动之美。在本次演出中,主办方准备了很多周边产品,包括金箍棒、手工齐天大圣脸谱、小团扇、戏曲娃娃等,现场还将邀请家长们进行台词挑战,为孩子赢取“闹天宫”主题礼物。7月2日19:15,诚邀家长带孩子们一起,来星空剧场共赏京剧盛宴、品西游文化。在国粹文化的创新呈现中,感受历史遗温、点燃传承火光!本场演出现已开票。

Similar Posts