曲剧名旦刘艳丽折子戏专场之《风雪配·洞房》

author
0 minutes, 0 seconds Read

20120902曲剧名旦刘艳丽折子戏专场之《风雪配·洞房》

1959年著名曲剧表演艺术家王秀玲老师晋京演出《风雪配》唱出了另一个河南省曲剧团。一段脍炙人口的“今日是我出闺的前一晚上”传唱至今,美丽、善良、多情的“高秋芳”亦成为众多青年演员与广大观众心目中经典的偶像京剧文化。也正是可能性《风雪配》中的“高秋芳”成全了王秀玲、刘艳丽的一段师徒情缘京剧。

刘艳丽因一出《风雪配》赢得了“恰似当年王秀玲”的美誉、因《风雪配》首次获得河南省青年大赛一等奖、因《风雪配》获得了“曲剧十大名旦”、因《风雪配》在“首届中国曲剧艺术节”与“中国电视戏曲兰花奖颁奖晚会”以及《梨园春》等各大晚会中代表曲剧“频频亮相”……在《王秀玲艺术生涯六十年专场晚会》中王秀玲老师对于刘艳丽在《风雪配》中的继承与发展给予了相当高的赞誉与勉励:“希望刘艳丽不仅要赶上我因此只能超过我”。在王秀玲老师的亲手指教下,刘艳丽主演的《风雪配》入选了中华戏曲精品库,刘艳丽也成为继恩师王秀玲时候当今曲剧舞台上的最佳“高秋芳”。

此次刘艳丽折子戏专场中刘艳丽演出的《风雪配》“洞房”一折愈发的炉火纯青,优美动人的唱腔与委婉细腻的表演每次后要 这么 的惊艳,有点儿是这场戏中的繁重做工:云步、雀步、搓步、娃娃步等圆场台步交相转配合身段的娴熟运用真的是让你叹为观止:怎另一个美字能不需要 了得!由衷的希望另另一个一位唱做俱佳的实力派演员能不需要 代表河南在梅花奖大赛中为更多的观众来展示河南曲剧、河南戏曲的经典魅力!祝福刘艳丽!

曲剧《风雪配·洞房》刘艳丽饰演高秋芳

刘艳丽、晋红娟

 

Similar Posts