文旅服务炫起科技范

author
0 minutes, 0 seconds Read

融入了传统文化元素的特别展区,演出舞台与公共空间相融合的演艺新空间文旅服务专题旅游展精彩亮相服贸会,吸引大批观众到场参观打卡。在科技赋能下,文旅服务在为消费者不断提供新体验的同时,也为传统文化的创新传承提供着无限可能。

以“引领文旅消费,共享美好生活”为主题,文旅服务专题旅游展重点展示京津冀旅游资源,现场提供多门类、高品质、有保障的旅游产品,举办“京剧文化之旅”特展,打造互动式、沉浸式演艺空间。

旅游展通过发挥头部企业的市场主体作用,在服贸会现场开展优质旅游产品交易和精品旅游线路展销,助力文旅市场持续复苏。同时,整合京味时代文创、御茶膳房饮食文创、北京珐琅厂非遗文创、北京礼物精品文创等优质资源,现场打造“文创产品市集”,实现传统与现代融合,展示和交易融合。

通过科技赋能京剧创新,紧紧围绕京剧IP,设立“生、旦、净、丑”四大行当主题互动体验区,引入京剧主题国潮饮品、京剧主题光影成画、京剧光影记忆场、京剧主题文化秀等环节,吸引了许多观众驻足。在这个可视、可听、可参与的“京剧文化”主题沉浸式特展现场,观众可在优美的经典剧目演出与交互体验中欣赏京剧的艺术魅力,在科技与国潮新品中触摸京剧文化的融合与跨界之美。

值得注意的是,本届服贸会邀请天津、河北两地旅游部门和重点企业参展,实现三地联动、资源联展,集中展示推介10条京津冀文旅科普体验线个京津冀文旅资源点位,以及京东休闲旅游示范区、京北生态(冰雪)旅游圈、京西南生态旅游带、京南休闲购物旅游区、滨海休闲旅游带等涵盖三地17个县(市、区)的5个京津冀协同发展旅游示范区,设置以房车、露营为代表的区域联动旅游业态,营造接地气、引潮流的实景式生活场景。

值得注意的是,行走在文旅服务展区内,颜色多样、图案各异的印章吸引了许多参展观众集章打卡。现场工作人员告诉北京商报记者,“每个印章都有不同的故事和含义,我们希望通过这种形式,带动观众沉浸式逛展,让观众能更多地了解到印章背后所代表的文化”。

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市中同律师事务所()

Similar Posts