2023年国家艺术院团演出演播季于9月至11月举办

author
0 minutes, 0 seconds Read

记者9月3日从文化和旅游部获悉,由文化和旅游部主办的2023年国家艺术院团演出演播季于9月至11月举办。国家京剧院、中国国家话剧院、中国歌剧舞剧院等国家艺术院团将全面参演。

据介绍,演出演播季将展演弘扬中华优秀传统文化的作品,如京剧《五女拜寿》等;还有缅怀先辈的历史题材作品,如京剧《风华正茂》等;此外,还包括观众耳熟能详的中外经典作品,如歌剧《白毛女》等。

在开展线下展演的同时,各参演院团立足自身线上演播品牌优势,通过文旅之声、文艺中国等新媒体平台,策划推出国家京剧院线上品牌演播《龙凤呈祥》、中国国家话剧院数字演艺产品《英雄时代》等32项丰富多彩的线上演播活动,让广大观众能够随时随地欣赏。

据了解,本次演出演播季在京开展26台剧目57场演出的同时,统筹各参演院团演出资源,在北京、广东、贵州、陕西等17个省(区、市)及香港特别行政区推出75项209场品牌演出活动。如国家京剧院“优秀京剧保留剧目展演”、中国交响乐团系列音乐会等精品演出品牌。

本次演出演播季还将积极接受观众评价,重点演出场次设立观众满意度调查电子问卷,让国家艺术院团以人民为中心的创作成果充分接受人民的检验。

Similar Posts