“大戏看北京”7月10-16日文艺推荐|看马蒂斯、齐白石经典

author
0 minutes, 0 seconds Read

“打开艺术之门—2023暑期艺术节”重点剧目,国家级一流室内乐团演奏,五种不同乐器碰撞出层次多样的音符。

“缤纷国图·2023暑期儿童演出季”诚邀剧目,乐团多位首席和精英演员献艺,现场领略国乐魅力、欣赏中国传统艺术之美。

被誉为全世界第一室内乐团,被称为维瓦尔第《四季》的终极代言人,世界级的音乐会演奏家法比奥·弗里亚领衔。

“完全贝多芬”交响音乐会系列演出的首演剧目国家一级指挥范焘执棒,穿越百年,聆听贝多芬的传奇一生!

一场中西方文化融合的极致美学,芭蕾“国家队”打造的视听盛宴,以芭蕾“国际性”展现中华优秀传统文化。

中国评协顾问,北京市文联特约评论家于平评论:“纵观此次佟睿睿应中央芭蕾舞团之邀创编芭蕾舞剧《红楼梦》,除前述很本体、很本质、很芭蕾、也很‘宝玉’的‘打开方式’外,特别值得提及的是这种打开方式还‘很写意’——确切地说,在舞剧叙事的情境营造与时空转换上,芭蕾舞剧《红楼梦》似乎浸透着我国戏曲艺术的美学原则:简约的布景自如实现着情境的假定性,虚拟的动态自觉描绘出行为的真切感,外化的心念自然增添了形象的丰厚度。”

濮存昕等领衔主演,原汁原味的北京人艺经典,戏剧入门必看经典作品。导演濮存昕表示,“我们这次回溯到了1934年最初未删减过的剧本,把曹禺先生当年最新鲜最原始的表达找了出来。从文学中找到行动,找到故事,让观众看到熟悉的故事里,有很多非常有意味而又可能有别于以往认知的地方。”

一部历史题材线年代到新中国成立这一段历史,被誉为党史学习教育的“活教材”。第五届华语戏剧盛典“最佳编剧”“最佳导演”“最佳年度剧目(提名)”

人民日报文艺部原主任,人民日报海外版原副总编、高级编辑刘玉琴表示:“在红色意绪越来越丰沛的舞台上,历史剧创作关注普遍的人生境遇,以磅礴精神勇于超越时代的自信和开拓,为红色题材守正创新带来了新经验。话剧《人间正道是沧桑》以其新鲜的艺术样貌,在人性党性相融和人类精神深处挖掘的尝试,提供了社会飞速变化的当下,红色文艺作品当代审美新界面。”

国家艺术基金2022年资助项目,入选文化和旅游部“历史题材创作工程”,北京京剧院新编历史京剧,展现别样秦汉文化之旅。

呈现“党的唯一的女创始人”生平事迹,2023年度国家艺术基金传播交流推广资助项目,“文华奖”“梅花奖”获得者夏青玲领衔主演。

西班牙引进、国际木偶节受邀剧目,一次开启孩子们科幻大门的戏剧之旅,一场告别枯燥、妙趣横生的科普小课堂,一部机器人参演、人机互动的创新剧目。

2023年暑期档唯一一部青春题材电影,脱胎于有着“国产第一校园IP”美誉的同名高分剧集,彩条屋影业继《哪吒之魔童降世》后又一喜剧动画电影。

马蒂斯于中国的首次大型个展来啦!本次展览是UCCA与位于勒卡托-康布雷齐的法国北方省省立马蒂斯美术馆合作举办,从馆藏中精选近300件作品,包括油画、雕塑、版画、剪纸、织物等多种媒介。

此次展览聚焦齐白石诗文艺术研究,追溯其学诗历程和创作背景,探索其诗画创作的互动关系,揭示齐白石独特的生命体验与情感心绪。展览精选了齐白石、王闿运、陈师曾、樊增祥、老舍等近十位名家学者100余件作品,涵盖书画、印章、诗词手稿、信札文献等,全面立体地呈现齐白石的画意诗心。该展入选文化和旅游部“2022年全国美术馆青年策展人扶持计划”。

Similar Posts