京剧轻喜剧《家有河东狮》演出成功

author
0 minutes, 0 seconds Read

北方演艺集团剧目孵化平台“扶风起飞”计划首部成型剧目——京剧轻喜剧《家有河东狮》日前在津湾小剧场首演,亮相第三届“蹦豆儿喜剧节”,制作人兼主演、天津京剧院老生演员刘小源携众多优秀演员为观众带来了两场不同阵容的演出,赢得满堂彩。

虽然是新编戏,但《家有河东狮》在融合各种“网络热梗”俘获年轻人走进剧场的同时,也没有丢下传统戏曲的程式,可以说满足了新老观众的不同口味。在现场,国家一级演员窦骞“一赶二”同时扮演夫妻二人,分别带来彩旦、文丑的表演。同时,扮演梦娘一角的青年青衣演员王艺臻展现了具有异域风情的敦煌古典舞……这些精心的编排都引得观众掌声不断。

“扶风起飞”计划首个成型剧目——《家有河东狮》的顺利首演也让市场看到了青年戏剧人更多的可能性。制作人刘小源经过“扶风起飞”计划的孵化也成功完成了从演员到青年制作人的身份转换。在演出结束后,她动情地说:“这是我第一次担纲制作人,制作过程并不容易。但所幸我们拥有一个非常棒的团队,既有生机勃勃的青年演员,也有师长把关助力。大家团结一心,劲往一块使,真的是发扬了戏曲中‘一棵菜’精神!”

据悉,“扶风起飞”计划孵化剧目国风戏韵舞台剧《春归何处》、戏曲儿童剧《故事宝盒》、线》都将在今年和津门观众见面。

Similar Posts