当今京剧界健在的九位样板戏主演他们真的是大师级的艺术家

author
0 minutes, 0 seconds Read

京剧艺术传承至今已经二百多年历史了,二百多年时间京剧界出现了许多的名家和名角,然而京剧剧目分为传统戏和现代戏。

宋老师曾经在样板戏《奇袭白虎团》中饰演“严伟才”一角,并且饰演的这一角色也是十分经典和成功。

童祥苓文武兼备、他唱做全面,在学习余派的基础上,融入了麒派、马派的表演方法,演唱富有气质,做功细致,表演洒脱自如。

赵老师曾经在样板戏《沙家浜》中饰演“阿庆嫂”一角,她饰演的“阿庆嫂”也很成功,或许没有洪雪飞老师的版本经典,但是只能说是二者各有千秋。

刘长瑜老师曾经在样板戏《红灯记》中饰演“李铁梅”一角,她将这一角色的泼辣、正直演绎的入木三分。

杨春霞老师京剧、昆曲皆能,其从上海调入北京参与了现代戏《杜鹃山》的创排,并且饰演的“柯湘”也是经典之中的经典。

李炳淑著名的京剧表演艺术家,工旦角,宗梅派,其曾经受教于魏莲芳、张君秋、言慧珠、杨畹侬等名家。

李炳淑老师嗓音甜润、唱腔气质十足、表演端庄大方,她传统戏和现代戏皆能,在现代戏《龙江颂》中饰演的“江水英”也是一绝。

孙正阳老师曾经在样板戏《智取威虎山》中饰演“栾平”一角,这一角色虽然是反派角色,但是也非常成功。返回搜狐,查看更多

Similar Posts