一折《梅尚程荀》拉开2023年国家艺术院团演出演播季序幕

author
0 minutes, 0 seconds Read

中新网北京9月9日电 (刘越)“夜深沉,独自卧,起来时,独自坐”……9月8日晚,天宁寺下,松涛和鸣,一场由国家京剧院优秀青年演员、演奏员呈现的《梅尚程荀》折子戏专场在京上演。

作为“国家艺术院团优秀节目展演”系列公益演出的首场演出,从《夜深沉》的隽永,到《大闹天宫》选段的琳琅满目,演员们唱念做打,阵阵京腔悠扬,赢得观众们热情的掌声。

当晚,在文化和旅游部、北京市西城区委区政府、各艺术院团的关心支持和各方媒体的瞩目下,2023年国家艺术院团演出演播季开幕式于天宁1号东方艺空间隆重举行。

开幕式上,国家京剧院院长王勇表示,《梅尚程荀》折子戏专场作开幕演出,国家京剧院倍感荣幸,京剧独具中国魅力,彰显了对中国悠久璀璨历史、中华优秀传统文化的自信与自强,国家京剧院更觉任重道远。8月晚的演出,集中了蕴含历史积淀、艺术精华的代表性剧目,展现中华美学“待时而发,触物而成”的感兴之美。

据悉,本次演出演播季“国家艺术院团优秀节目展演”落户东方艺空间,从9月8日至11月,11家国家艺术院团汇聚于此,集中展示贴近生活、形式灵活的优秀节目作品。

中国东方演艺集团有限公司、董事长景小勇表示,11家国家艺术院团汇聚于此,中国东方演艺集团将不断发挥资源优势,与各兄弟院团紧密合作,共同打造艺术力作,助力文化强国建设。(完)

Similar Posts