滨州市京剧新历史剧《孙武》剧本研讨会成功举办

author
0 minutes, 0 seconds Read

京剧剧本网站_京剧剧本总目_京剧剧本/

1月11日上午,滨州新编京剧历史剧《孙武》剧本研讨会在线上举行。 山东省文化和旅游厅艺术处处长张冬林,滨州市委宣传部副部长周卫华,市文化局党组书记、主任杨宇新市旅游局、旅游局等参加会议。 市文化和旅游局党组成员、副局长史建伦主持研讨会。

京剧剧本_京剧剧本网站_京剧剧本总目/

京剧剧本总目_京剧剧本网站_京剧剧本/

省内外专家通过视频会议方式参加研讨会

研讨会上,著名歌剧音乐家、国家一级作曲家朱绍宇,中国戏曲评论家、中国戏剧家协会秘书长崔伟,北京京剧院院长、国家一级作曲家刘同出席了研讨会。北京京剧院国家一级演员、梅花奖获得者杨绍鹏,陕西省戏剧家协会副主席、国家一级导演杨军,山东艺术学院副院长、编辑孙山东艺术学院戏剧学院副院长、教授周爱华,原中国戏曲协会副主席、国家一级剧作家王新生等山东省戏剧界知名专家省内外戏曲界人士,以及滨州大学人文学院院长、滨州大学孙子研究院院长、原国家戏曲学院政策研究室主任王凤翔全国政协、原滨州孙子研究会秘书长胡广民等专家分别发言。 与会专家对剧本给予了充分肯定,并从剧本立意、角色定位、人物关系、歌词布局等多个角度提出了意见和建议,为后续《孙悟》剧本的修改完善奠定了坚实的基础。 。

京剧剧本网站_京剧剧本总目_京剧剧本/

山东省文化和旅游厅艺术处处长张冬林在致辞中指出,孙子文化不仅是滨州独特的文化品牌,也是山东文化的重要代表。 京剧《孙武》不仅展示了世界历史名人,弘扬了传统文化,具有一定的现实意义。 他指出,滨州京剧团是一支有一定实力和水平的队伍,要努力把《孙武》打造成展现时代价值、有高度、有深度、有厚度的舞台艺术杰作。

京剧剧本网站_京剧剧本总目_京剧剧本/

滨州市委宣传部副部长周卫华指出,滨州是孙子的故乡,孙子的智慧已经融入城市发展的血液中。 “智者智慧城市志在滨州”城市品牌源于孙子文化和军事文化,以文学艺术的形式展示孙子文化。 站出来传播它,是全市文艺战线义不容辞的责任。 市委宣传部将全力支持历史剧《孙武》搬上舞台,力争将这部剧打造成具有高度思想性、艺术性、观赏性的力作,登上国家舞台。

京剧剧本总目_京剧剧本_京剧剧本网站/

据了解,滨州市文化和旅游局于去年9月开始编写《孙武》剧本,由北京京剧院优秀青年编剧孙国义担任编剧。 拟由滨州京剧院演艺有限公司排演(王萌萌、温明华)

Similar Posts