福建京剧院街头演绎京剧红色经典迎新春_中新社福建

author
0 minutes, 0 seconds Read

中新网福建新闻2月9日电 (记者 刘克庚)“红岩上盛开红梅,脚下踩着万里霜……”8日下午,在《京剧》中“红色经典人人唱”活动在福州举行,国家一级演员、中国戏剧梅花奖获得者孙金梅与市民互动,演唱京剧《江姐红梅颂》经典选段。

国家一级演员、中国戏剧梅花奖得主孙劲梅(右三)与市民一起互动演唱京剧《江姐·红梅赞》经典选段。/

国家一级演员、中国话剧梅花奖获得者孙金梅(右三)与市民互动演唱京剧经典选段《江姐红梅颂》。

中国传统的新年即将来临。 结合当前全国疫情防控形势,福建省各地提倡就地过年。 为丰富福州市民和游客文化市场需求,提高街头文化艺术演出质量,在福建省文化和旅游厅指导下,福建京剧院举办“京剧红色经典大家” 8日下午,福州西湖公园举行“唱响”活动。 为观众奉献一场新年文化盛宴。

福建京剧院优秀青年演员与参与“京剧红色经典大家唱”活动的市民一起互动。/

福建京剧院优秀青年演员与参加“全民唱京剧红色经典”活动的市民互动。

当日,福建京剧团团长、中国话剧梅花奖获得者孙金梅带领剧院优秀青年演员演出节选自《杜鹃山·生活》的《红梅颂》精选了《安源》、《红灯记·道史》、《活捉》、《威虎山》等京剧经典选段,现场教授短小、易学、耳熟能详的唱段,如“每个人都有一颗红心”和“篮子里的销售”。

据介绍,福建京剧院还将在春节期间在福州台江区上下杭景区、西湖公园景区积极开展“大家学传统京剧经典”演出活动。 届时,福建京剧院优秀青年演员将表演《贵妃醉酒》选段、《扈家庄》选段、《真假孙悟空》选段、《索林包》选段、《同时,他还向现场游客和戏曲爱好者教唱,并与观众互动。

福建京剧院优秀青年演员与市民一起互动演唱京剧红色经典《智取威虎山》选段。/

福建京剧院优秀青年演员与市民互动,演唱红色经典京剧《智取威虎山》选段。

本次活动精彩视频也将上传至福建省京剧艺术传承维护中心微信公众号和福建省京剧院微博,拓宽青少年受众,扩大参与惠民文化活动。

福建京剧院优秀青年演员演唱京剧《红灯记•说家史》选段。/

福建京剧院优秀青年演员演唱了京剧《红灯记道教史》选段。

孙金梅表示,春节期间,福建京剧院还将通过福建京剧艺术传承维护中心微信公众号推出线上艺术。 大年初一至初七,福建京剧院的精彩剧目将在“云端”上演。 “我们希望福建京剧院春节期间的街头演出能够给福州市民带来丰富多彩的文化生活,带来更加祥和温暖的艺术文化年。” (结尾)

Similar Posts