国家京剧院院长王勇:让京剧艺术与时代同行

author
0 minutes, 0 seconds Read

国家京剧院院长、中国戏剧家协会王勇表示,京剧艺术的精髓要传承下来,同时又赋予时代的一些风尚的东西。国家京剧院推出的新编历史剧《纳土归宋》,首演年轻观众的上座率达到百分之五十多,让京剧人非常振奋。同时国家京剧院也利用现代技术,在春节档推出了《龙凤呈祥》的演播,更广泛地弘扬传播古典艺术。引外,还推出了一个数智人,就是一个喜欢京剧的学生,我们给她取名叫尤子希。国家京剧院200多年的这门艺术,它永远与时代同行,与时代同步。

2023北京文化论坛将于9月14日至15日在京举办,此次论坛是由中宣部和北京市委、市政府共同主办的国家级、国际性论坛。为帮助大家更好地了解论坛,我们采访了30位文化名家名人,涵盖书法、文学、舞蹈、戏剧等各个方面,陆续推出《文化名家访谈》系列短视频。

Similar Posts