这几位京剧名家在艺术上无可挑剔但是却终究在大节上有损

author
0 minutes, 0 seconds Read

马连良著名的京剧大师,老生马派创始人,其位列“四大须生”之一,并且与周信芳、唐韵笙并称为“南麒北马关外唐”。

马连良大师的艺术无可挑剔,但是在大节上绝对有损。曾经为了鸦片为伪满洲国成立唱戏,后来因为这件事还曾经进过监狱,当然了这件事后来也有说马连良是被强迫的。

新艳秋酷爱程派艺术,但是程砚秋大师不收女,于是新艳秋便开始偷学,最后偷学之后还与程砚秋唱对台。

后来程砚秋大师游历欧洲,新艳秋与章遏云便挖走了程大师的剧社班底。当然了这与程砚秋大师自己也有关系,因为其游历期间没给剧社人员开工资。

但是新艳秋曾经为川岛芳子唱了很长一段时间戏,虽然是被胁迫的,但是后来解放了依然因这件事入狱。

刘桂娟老师是“五小程旦”之一,现如今任职于天津青年京剧团。然而刘桂娟老师却曾因“点翠头面”被推上了风口浪尖。

Similar Posts