京剧名角赴台公演经典名作失传古戏大餐俱全

author
0 minutes, 0 seconds Read

中国网6月4日消息由当红头牌老生于魁智领衔的京剧名角们,将于本周在公演,为同胞献上传统戏剧大餐。

六天八场十一出戏,有经典名作又有失传古戏。其中,《张协状元》一戏,有“中国第一戏”及“戏曲活化石”之誉。这出南宋戏文是最早期的剧本,还被编入了《永乐大典》,也是现存最完整的剧本,将在六月十号开演。全戏由生、旦、净、墨、丑五演员分饰二十几个角色,连布景道具也是由五位演员的肢体充当。

这次赴台的演员也是一时之选,每位都是梅花奖和梅兰芳金奖得主。除了头牌老生于魁智、梅派青衣李胜素、程派旦角李海燕、叶派小生江其虎、文丑郑岩之外,还外邀朱强、杨赤、奚中路等名角加盟演出,强大的阵容,将令戏迷一睹为快。

除了演出之外,赴台公演的演员们还将到岛内小学举办讲座,希望吸引更多的年轻戏迷,让京剧迷不再仅局限于银发一族。(郭强)

Similar Posts