第四届中国京剧艺术节舞台上名角荟萃(组图)

author
0 minutes, 0 seconds Read

第四届中国京剧艺术节昨晚在上海大舞台开幕,一大批活跃在京剧舞台上的名角们把上海大舞台打扮得星光灿烂。舞台上百花齐放,各行当各流派“你方唱罢我登场”,正气凛然的包拯,求贤若渴的萧何、英雄末路的林冲、绝代风韵的杨贵妃……一个个京剧舞台上个性鲜明的形象被各位名家演绎得炉火纯青。

台上热闹非凡,后台却更是非凡热闹。走进后台,记者目睹了这些角儿们舞台下的另一面。虽然都是目前京剧舞台上各行当各流派首屈一指的“领军人物”,虽然只是开幕式上短短的一段唱,可是各位角儿们依然一个个“严阵以待”:“诸葛亮”言兴朋早早地扮好了戏,手拿鹅毛扇在走廊里边踱步边吊着嗓子;“梁红玉”李静文正在一旁“背戏”,把一杆枪舞得虎虎生威;“林冲”于魁智最忙了,没完没了地打电话,记者好奇地问他怎么这么忙,他告诉记者,上场前是打电话给黑龙江、四川、福建等地的朋友,请他们看电视直播,而演完后是在听他们对自己的意见。有趣的是这几位朋友并非圈内人士,他们是不同职业的京剧爱好者。

平时都是大忙人,难得相聚一堂,角儿们之间自然也少不了一番“亲热”。昨晚关栋天担任主持人,趁着回后台换服装时还不忘给同行加油,冲着于魁智喊“卯上”,两人忙里偷闲还切磋交流了一番。这边穆桂英、杨贵妃、林冲等正在合影留念,那边萧何与长孙皇后相谈甚欢,而“追星族”们更是“老鼠跌在米缸里”,抓住各位名家合影留念,几乎每位角儿都被“骚扰”,成为后台一大“景观”。

Similar Posts