大戏看北京 8月28日-9月3日文艺资讯

author
0 minutes, 0 seconds Read

“这个戏的剧本太好了,它不是单一的情感戏,具有很大的冲击力。剧中人物身上有着深深的战争带来的创伤,我们表演的时候要时刻带着这样的背景。”

“从容有致,朴实有华,我们终于等到了一部四两拨千斤的佳作,它拨动的是我们重逾千斤的心弦。我们见识了太多套路,太多的情绪放大与表达变形,而本剧不炫技,不卖惨,用双重克制尊重了自己,也尊重了剧场。鸡兔同笼,一道难为过所有小学生的最基础的数学题,却是对于人类命运最温柔的概括。编导演的自信与智慧,铸就了最不打折扣的深刻。”

“《喜荣归?》的改编是对戏曲的,从形式角度创造,更是开掘戏曲的优势。这个戏的处理非常好,把我们传统的戏曲模式能和现代意识结合起来。”

“这个戏从一度创作上就非常好,能不断对我们原来传统戏剧的挑战和追问。其中对于传统道德的追问,我觉得是很深刻的。这个作品想的很深,带着观众在不断的追问,二度创作上也很好,那么自如。借用了很多其他的艺术门类展现了演员的才华。”

“原版《少年天子》是在福临的爱情和家庭斗争中,侧重于表达福临勇于追求爱情的故事脉络。而对于此次剧本修改,是在原剧本基础上强化了少年天子福临,对宏图伟业施展抱负的雄心壮志。”

“不同于惯常的创作思路,《一刻》更像一个拼图,一开始我都不知道它会怎样。它特别像,你在山洞里面,慢慢划亮一根一根的火柴,然后你慢慢看到山洞的全貌。”

“被利用最多的元素则是稿纸,是书页,伴随光影组成各种各样的事物,以及最后一片花海,极具风格化的舞美奠定了这部剧的美学基调,极简却很高级,精心建构的场景巧妙地还原了无数原著中的经典场面,使得观众可以脑补很多画面感。”

本次展览作品题材广泛,内容丰富,有的再现了“一带一路”波澜壮阔的历史,有的聚焦于“一带一路”沿线的新貌,展现了由古至今丝路文化交流的盛况,从不同角度阐释了“一带一路”的文化深意,也彰显了当代中国美术界的艺术水平与整体品格,堪称新时代主题性美术创作的史诗图景与时代现场。

展览作品分为“我的观察”、“我的故事”、“我的想象”、“我的伙伴”和“我的立体空间”五个单元,同时还包括由北京慈弘慈善基金会带来的来自偏远山村小朋友的44件作品和由北京慈润公益基金会带来的边境牧区小朋友的28件作品。

Similar Posts