越剧名家名角

author
0 minutes, 0 seconds Read

王君安,女,越剧小生。籍贯绍兴市嵊州(原嵊县)。 1980年,年仅十一岁的王君安以一曲《学习雷锋好榜样》和一段《黛玉焚稿》考取了福建省芳华越剧团,离开家乡嵊县,前往福州开始了她为期五年的学员生涯。这期间,她的艺术天分得到了尹桂芳老师的慧眼垂青,有幸成为尹老师的嫡传。1986年,十六岁的王君安以一出尹派名剧《红楼梦》蜚声上海滩。1990年,她的《玉蜻蜓》再次在上海引起轰动,从而奠定了她与茅威涛、赵志刚、萧雅四分天下的杰出地位。

1981年年仅十一岁的王君安以一曲《学习雷锋好榜样》和一段《黛玉焚稿》考取了福建省芳华越剧团,离开家乡嵊县,前往福州开始了她为期五年的学员生涯。这期间,她的艺术天分得到了尹桂芳老师的慧眼垂青,有幸成为尹老师的嫡传第五代。

1986年十六岁的王君安以一出尹派名剧《红楼梦》蜚声上海滩。贾宝玉的唱段,是尹派名段中除屈原外最难以掌握的,有大段跳跃的音阶,展现了唱腔基本功。

1990年她的《玉蜻蜓》再次在上海引起轰动,从而奠定了她与茅威涛、赵志刚三分天下的杰出地位。

Similar Posts