弘扬国粹艺术 潍坊奎文40余名小京剧迷学习京剧知识

author
0 minutes, 0 seconds Read

(记者 韩蓓蓓) 2月28日,由潍坊奎文区文化馆举办的“奎文区2018年弘扬国粹艺术未成年人京剧知识公益讲座”在奎文区文化馆多功能厅举行,40余名小京剧迷现场了解、学习国粹艺术,兴致盎然。

京剧,作为我国的国粹艺术,享誉海内外,2010年入选“人类非物质文化遗产代表作名录”,成为全人类共同的精神财富和文化遗产。京剧艺术以其独特的东方神韵和美丽得到了众多观众的喜爱。奎文区文化馆举办这次公益讲座,旨在丰富青少年的寒假文化生活,弘扬京剧艺术,普及国粹文化,为喜欢京剧的孩子提供一个学习、表演和交流的平台,传承发展非物质文化遗产,提升未成年人传统文化素养。

据悉,本次讲座由潍坊市著名京剧表演艺术家、国家二级演员孙诚授课。孙老师从京剧的行当、脸谱、服饰、道具等各方面进行了讲述,还现场进行了京剧动作及唱腔的演示。讲座中,孩子们全神贯注地聆听,互动环节积极向孙老师请教京剧的问题,学习热情非常高涨,表示受益匪浅。

2、本网注明“来源:×××(非中国山东网)”的信息,均转载自媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若作品内容涉及版权和问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。

3、因使用中国山东网而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,中国山东网概不负责,亦不承担任何法律责任。

Similar Posts