两岸四地中国戏曲艺术传承与发展北京论坛开幕 孙家正出席

author
0 minutes, 0 seconds Read

由全国政协京昆室主办的“两岸四地中国戏曲艺术传承与发展北京论坛”21日在京开幕,来自两岸四地的100多位戏曲表演艺术家、戏曲理论专家和戏曲爱好者,共论中国戏曲的传承与创新、发展与传播。全国政协、京昆室主任、中国文联主席孙家正出席开幕会并作主旨演讲。

两岸四地中国戏曲艺术传承与发展论坛,旨在为两岸四地戏曲界交流经验、研讨问题、联络感情搭建平台,自2008年以来,论坛已先后在澳门、香港和举办了三次。

孙家正在演讲中说,四届论坛,每到一地,我们都可深切感受到中国戏曲艺术的强大生命力与在民众中的巨大影响,感受到两岸四地文脉同根、血脉同源的浓浓亲情与传统文化的凝聚力和亲和感。论坛的成功举办,有力地弘扬了中国传统戏曲艺术,促进了内地与港澳台地区艺术家的友谊与交流,增强了两岸四地同胞对传统戏曲艺术的自豪感和传承、发展的责任意识。

Similar Posts