四大剧种名家共赴戏曲“大满贯”

author
0 minutes, 0 seconds Read

本报讯(记者 李红艳)同一舞台,不同曲种,梅葆玖、侯少奎、谷文月、刘凤香等名家同台献艺。前晚在中山公园音乐堂上演的“戏曲名家·金秋金曲演唱会”令观众听着过瘾,同时也为市文化局主办的“中华戏曲艺术大师金秋演出季”画上句号。

北京京剧院、北方昆曲剧院、中国评剧院、北京市河北梆子剧团,来自京城四大戏曲艺术团体的优秀演员轮番登场。京剧大师梅葆玖、梅派青衣张馨月带来京剧《麻姑献寿》选段,梅葆玖另一位胡文阁带来京剧《贵妃醉酒》,而将气氛拉至的则是师徒三人共同演绎的《梨花颂》。

此外,昆曲表演艺术家侯少奎携手南京昆剧院名家胡锦芳演出昆曲《千里送京娘》。评剧表演艺术家谷文月,携王丽京、张秀云等,为观众献上了评剧经典保留剧目《杨三姐告状》中的选段。河北梆子表演艺术家刘凤香、王洪玲、王英会,也都带来了经典剧目选段。

“老骥伏枥,志在传承。”昆曲艺术家侯少奎这样表达自己的心情,“这次机会很难得,能与各位戏曲界的老朋友们相聚,还能与我的学生们一起展现昆曲的魅力。希望他们能够不断传播中国传统文化,展现中国的古典艺术之韵味。”

中国式养老困局阿拉法特系遭毒杀化武专家叙利亚遇袭算命大师内幕人民日报大楼土豪金长沙养老山庄闲置废电池无需统一回收NASA致歉四成老人自认是负担调休挪假引不满出租车国标出台贵阳2500人拆违建16岁女生辍学产子亚洲先生候选者iPhone 5c暴跌

Similar Posts