京剧界那些琴师和演员的爱情这两对简直就是爱情典范

author
0 minutes, 0 seconds Read

京剧界有很多的夫妻,有很多是京剧演员之间组成家庭的梨园伉俪,也有京剧演员和琴师组成家庭,今天小编就来聊一聊这两对。

唐在炘著名的京剧琴师,除此之外唐在炘先生的人品、艺术在行内有口皆碑。曾为马连良、谭富英、张君秋、裘盛戎、赵燕侠等设计了《楚宫恨》、《林则徐》、《南方来信》、《杜鹃山》、《叶含嫣》、《碧波仙子》等以及李世济全部剧目的唱腔;为现代戏《沙家浜》中的“朝霞映在阳澄湖上”等唱段谱曲。

唐在炘和李世济是一对著名的梨园伉俪,并且唐在炘对李世济的帮助很大,因为李世济并未得到程砚秋大师过多的指点,反之赵荣琛和唐在炘对她的指点居多。

燕守平先生通晓京剧武乐、文乐的各种演奏技巧,对京剧、昆曲传统曲牌和现代音乐知识有着广博的积累和深厚的素养

燕守平和马小曼的婚姻是在中年之后,二人结婚的时候燕守平已经55岁了,但是二人却是十分的恩爱。

如今二人都已经退休了,但是在公园偶尔可以看见燕守平老师拉琴而马小曼老师则演唱京剧,这二位真正做到了琴瑟和鸣!返回搜狐,查看更多

Similar Posts