去哪里免费听京剧?介绍五个听京剧的好网站

author
0 minutes, 1 second Read

10多年老牌京剧网站,近期刚完成改版,内容逐步完善中。该网站主要有京剧新闻资讯,大量京剧名家唱段,少量京剧视频,京剧名家名票介绍等。

该网站京剧名家唱段非常多,只要是有些名气的京剧演员唱段基本都可以找到。可以用来听京剧,并且可以免费下载。

爱听戏曲网内容主要有京剧名家名段视频、京剧音配像、京剧电影,京剧唱段、京剧老唱片精选、京剧伴奏,京剧名家介绍等。该网站可以用来看京剧视频,和听京剧,下载京剧唱段。

2003年开播至今,该栏目是以“百花齐放、继承创新、强强联合、德艺双馨”十六字方针为宗旨,以播出经典大戏或折子戏为主体,以京剧艺术家和中国京剧优秀青年演员研究生的联合演出,通过现场直播或录播方式呈现给广大戏曲观众。

栏目选段以京剧、昆剧为主,同时兼顾全国上百个剧种,运用影视艺术手段,向观众介绍戏曲界著名艺术家和新秀演唱的脍炙人口的经典唱段,以及演员精湛的表演技艺,让观众在艺术享受之中,领略戏曲艺术的独特神韵,并介绍有关戏曲的文化知识,弘扬我国的优秀民族文化。

该栏目主要用来听京剧名家名段唱,该栏目18-19这2年主要播出的是评书,要听京剧的只能找往期视频2009-2017年之间的。京剧唱段主要是中年京剧名家和青年优秀演员的,质量比较高。

京剧音配像的剧目大部分是20世纪40年代后期到60年代前期京剧舞台上的艺术珍品,有的还追溯到上个世纪初,涉及京剧各个行当、各个流派,基本囊括了近代京剧黄金时代大部分名家的代表作。音配像就是选择著名京剧老艺术家当年演唱录音,组织他们的亲传或后代中的优秀中青年演员(有些是目前健在的老艺术家本人),在熟悉这些演出的老艺术家具体指导帮助下进行配像,力求达到和近似当年的演出形象。其目的是抢救濒临失传的京剧经典剧作,为观众提供声像并茂、品位较高的京剧剧目,为京剧的教学与研究,提供教材与范本,使京剧艺术得以保存下来,世代留传。

该栏目视频在锦绣梨园往期里主要是2008-2012年之间,和名段欣赏内容差不多,选段里既有京剧也有其他剧种。

影视剧场栏目主要播出不同剧种的戏曲艺术片、电视剧及与戏曲有关的电影、电视剧,同时还有观众喜爱的热播电视剧等节目。

B站?是的,你没看错,如今B站可不只是二次元,它现在包罗万象,你不仅可以看鬼畜视频,听音乐,看电影,学软件等,也可以用来欣赏京剧了。基本上你能说上名字的京剧大家都可以找到视频免费看,边看边吐槽是个不错的选择!最重要的是没广告,不用像腾讯优酷爱奇艺之类的看个几分钟的视频还要忍受近一分钟的广告。重要的事说三遍,没广告!没广告!没广告!

Similar Posts