河北滦平:听着戏曲学理论 让“票友”变“学友”

author
0 minutes, 0 seconds Read

近日,在河北省承德市滦平县长山峪镇康赛庄园内,京剧票友联谊活动如期举行。承德市、沧州市、廊坊市票友演员们为广大戏迷献上了一场精彩的演出。《苏武牧羊》《赵氏孤儿》《娄山关》《红灯记》……一段段经典曲目,赢得现场观众阵阵热烈的掌声。

此次票友联谊会由河北省滦平县委宣传部、滦平县旅游和文化广电局、滦平县长山峪镇人民政府主办。主办单位相关负责人表示,滦平县曲艺协会爱好者们拥有深厚戏曲文化底蕴,河北梆子、京剧唱腔等传承几百年的戏曲至今依然是滦平人民爱听、爱唱、爱演的剧种。

“通过此次活动,我们将热爱京剧、戏剧的朋友们组织在一起,为他们提供展示、交流、互相学习的平台,‘三市’的票友们充分展示了对京剧的热爱和共同传播传统中华文化的热情,既提高了戏剧艺术工作者和业余演员参与戏剧普及工作的积极性,也吸引了更多的青少年加入到学习中国优秀传统文化艺术的行列中。”主办单位相关负责人说。

文艺“搭台”,理论“唱戏”。活动过程中,滦平县宣讲团成员进行了理论宣讲。滦平县不断创新理论宣讲方式,鼓励宣讲团成员依据自身优势自创教材,将“大主题”转化为“小切口”,用更加鲜活的形式开展政策理论宣讲。目前,全县已开展党的二十大精神宣讲活动2000余场次。(关鹏玉、邵帅、范竹茵)

人民网石家庄10月18日电 (记者林福盛)“2023中国·安平国际丝网博览会北京推介会”活动将于10月20日在人民网一号演播厅举行。 本次推介会以“天下网都 红色安平”为主题,由安平县委、安平县人民政府主办,安平县委宣传部、安平县融媒体中心承办,河北省科学院为科学技术支持单位,河北省工业和信息化厅、河北省商务厅为支持单位,人民网为媒体支持,并整合人民日报社、人民视频、人民网抖音、人民网微博、人民日报客户端及其他中央重点新闻媒体等传播渠道资源进行宣传。…

人民网邯郸10月17日电 (记者杨文娟)金秋时节,太行明珠河北武安景色如画。10月16日至17日,第二十二届全国“村长”论坛在河北省邯郸武安市白沙村举行。…

人民日报社概况关于人民网报社招聘招聘英才广告服务合作加盟供稿服务数据服务网站声明网站律师信息保护联系我们

人 民 网 股 份 有 限 公 司 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

Similar Posts