弘扬国粹艺术 奎文区举办未成年人京剧知识讲座

author
0 minutes, 0 seconds Read

[提要]近日,由奎文区文化馆举办的“奎文区2018年弘扬国粹艺术.未成年人京剧知识公益讲座”在奎文区文化馆多功能厅举行,40余名小京剧迷现场了解、学习国粹艺术,兴致盎然。

大众网3月2日讯(记者 范素娟 通讯员 王雷州)近日,由奎文区文化馆举办的“奎文区2018年弘扬国粹艺术.未成年人京剧知识公益讲座”在奎文区文化馆多功能厅举行,40余名小京剧迷现场了解、学习国粹艺术,兴致盎然。

京剧,作为我国的国粹艺术,享誉海内外,2010年入选“人类非物质文化遗产代表作名录”,成为全人类共同的精神财富和文化遗产。京剧艺术以其独特的东方神韵和美丽得到了众多观众的喜爱。奎文区文化馆举办这次公益讲座,旨在丰富青少年的寒假文化生活,弘扬京剧艺术,普及国粹文化,为喜欢京剧的孩子提供一个学习、表演和交流的平台,传承发展非物质文化遗产,提升未成年人传统文化素养。

本次讲座由我市著名京剧表演艺术家、国家二级演员、原潍坊京剧院常务副院长、现任潍坊艺术剧院有限公司副总经理的孙诚老师授课。孙老师从京剧的行当、脸谱、服饰、道具等各方面进行了讲述,还现场进行了京剧动作及唱腔的演示。讲座中,孩子们全神贯注地聆听,互动环节积极向孙老师请教京剧的问题,学习热情非常高涨,纷纷表示受益匪浅。

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:大众网。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

Similar Posts