@青岛戏迷 高端京剧演出回归!“国字号”名角要来唱大戏

author
0 minutes, 0 seconds Read

“时尚青岛·青岛有戏”高端京剧演出将于12月4日、5日、6日在青岛永安大戏院连续举办三天,来自北京、天津的京剧名家名角将为岛城市民奉上国内一流水准的经典传统大戏。

青报全媒体记者今日(11月27日)从青岛演艺集团京剧院获悉,作为2020青岛国际时尚城建设重头项目之一的“时尚青岛青岛有戏”高端京剧演出将于12月4日、5日、6日在青岛永安大戏院连续举办三天,来自北京、天津的京剧名家名角将为岛城市民奉上国内一流水准的经典传统大戏。届时,岛城戏迷在家门口就能欣赏到由赵葆秀、王艳、张建峰、赵华、闫虹羽、王嘉庆等京剧名角领衔主演的《杨门女将》《红鬃烈马》《京剧名家名段演唱会》等,一睹京剧名角们的风采,享受京剧艺术的饕餮盛宴,感受国粹文化的独特魅力。此次活动由青岛市委宣传部、青岛市文化和旅游局、青岛演艺集团主办,青岛市京剧院承办。

2019年青岛演艺集团京剧院举办了首届“时尚青岛青岛有戏”高端京剧演出,在市民中反响热烈,更出现一票难求的火爆场面,每场演出结束后,应观众要求,演员均多次返场演唱,火爆场面在青岛京剧演出中极为少见。今年,京剧院在此基础上调整剧目安排,既准备了戏迷喜爱的传统大戏,更有流派纷呈的名家名段演唱会,让高端京剧演出多样化,力争将其打造成具有全国影响力的高端京剧演出品牌。优化青岛文化生活方式、提升城市人文品质,有效推动国际时尚城建设,掀起青岛文艺演出新。

据介绍,12月4日上演的《杨门女将》,由天津京剧院实验团团长、国家一级演员王艳,国家一级演员张兰、赵华、闫虹羽、吴奇峪、侯佩志领衔主演,司鼓、操琴分别由丁胜、李金平、仇朝煦、周佑君等担任;5日上演的《红鬃烈马》则是由王艳、张建峰、闫虹羽以及青岛市京剧院优秀青年演员包大鹏领衔主演;6日上演《京剧名家名段演唱会》则汇集了著名京剧表演艺术家赵葆秀、王艳、张建峰等众多京剧名家名角倾情演唱,可谓群星璀璨,亮点频现。(青报全媒体记者 李晓彤)

Similar Posts