国粹进校园 山东省京剧院走进山东现代学院

author
0 minutes, 0 seconds Read

摘要:京剧是中国国粹,为使同学们深入了解京剧知识,感受京剧魅力,3月15日下午,山东省京剧院“京剧进校园”公益演出走进山东现代学院,为师生带来一场精彩的国粹文化盛宴,300余名师生近距离感受国粹京剧的魅力,欣赏原汁原味的京剧表演。

舜网讯京剧是中国国粹,为使同学们深入了解京剧知识,感受京剧魅力,3月15日下午,山东省京剧院“京剧进校园”公益演出走进山东现代学院,为师生带来一场精彩的国粹文化盛宴,300余名师生近距离感受国粹京剧的魅力,欣赏原汁原味的京剧表演。

刚毅的花脸、俊俏的青衣、优雅的花旦,京剧院的大咖们现场演绎了《捉放曹》、《双阳公主》、《红灯记》、《锁麟囊》等经典剧目。演出中还穿插了现场互动以及京剧知识的普及,同学们踊跃参加,现场气氛十分热烈。

据了解,多年来,山东现代学院以传承和弘扬中华优秀传统文化为己任,开展了古琴、书法、国画等一系列文化活动,此次与山东省京剧院的近距离接触也是为了向师生普及京剧基本知识,传播京剧文化,激发学生对京剧的兴趣和爱好,让年轻学生更好地继承和发扬中华传统文化的。

Similar Posts