知名演员齐聚尽显嵩风

author
0 minutes, 0 seconds Read

京剧搜索_京剧资讯_京剧官网/

图为2020年11月2日,著名京剧表演艺术家赵慧秋(左)指导弟子张悦排演《晴文》中的《晴文门秋》。

5月27日,李雯雯、张悦将与众多著名演员一起在中国大剧院上演“缅怀恩师、著名京剧表演艺术家赵惠秋先生和著名公爵夫人音乐会”。 目前演出门票正在热销中,支持文汇卡购票。

去年4月,著名京剧表演艺术家赵惠秋在天津因病去世,享年93岁。赵惠秋是一名京剧演员。 18岁开始在戏班演唱,1950年与谭富英同台演出后,加入天津京剧团担任主演,与杨宝森、李惠良、张石林等合作《一场风暴》 1961年拜“四大舞蹈名家”之一荀慧生大师为弟子。 擅长表演剧目有《四郎探母》、《神探二》、《红娘》、《杜十娘》、《玉堂春》、《霍小玉》、《戏迷传奇》等。是“京剧表演艺术家终身成就奖”、“京剧埙派传承人”、“非物质文化遗产项目代表性传承人”获得者。

赵惠秋逝世一周年之际,其弟子、中国话剧梅花奖获得者李文文、国家一级演员张越组织了这场纪念演出,以纪念他们的恩师。 他们将与何培森、李力、康万生、赵秀君、吴广江、吕松、刘嘉欣等众多著名京剧明星同台献唱。 演出不仅有《凤凰归巢》、《穆桂英挂帅》、《探阴山》、《锁五龙》、《四郎探母》、《谢瑶环》、《太君辞官》等。 《王朝》、《六月雪》、《第一才红娘》等多部经典剧目选段,其中《晴雯》、《杜十娘》、《红娘》等剧目均由赵惠秋亲自授课,展现了荀学派。

作为本次纪念演出的组织者,天津市青年京剧团荀派花旦演员张越回忆道:“我与师父的感情已经35年了,我一直把师父视为长辈、亲人。我的家人,我18岁开始向师父请教,先学程派,后又学卞派,在我人生最低谷的时候,师父总是鼓励我、支持我,并帮助我一一举办了很多个人表演。滴滴让我了解了讯派艺术的精髓。”

Similar Posts