市北区延安路街道工委开展代表进社区志愿服务活动

author
0 minutes, 0 seconds Read

为进一步密切代表与群众的联系,发挥代表自身专业优势,助推工作在基层一线日上午,延安路街道工委组织开展代表进社区志愿服务活动。

市北区代表、青岛京剧院国家二级演员赵澜以“传承国粹经典,感受京剧魅力”为主题,通过深入浅出、通俗易懂的语言为居民进行京剧艺术知识普及,带领居民近距离欣赏国粹艺术之美,领悟京剧文化内涵。宣讲完京剧知识,赵澜代表在现场为居民演唱了《梨花颂》《穆桂英挂帅》经典唱段。她的嗓音清亮圆润、唱念吐字清晰,韵味醇厚,委婉耐听,台下观众频频拿出手机拍照,不时响起阵阵掌声,深受群众喜爱。

市北区代表、山东华赛律师事务所主任吴清洲结合岗位特长,以“老百姓身边的《中华人民共和国民法典》”为主题,开展《中华人民共和国民法典》继承法宣讲活动,宣传相关法律知识。他用通俗易懂的语言仔细讲解了遗产继承方式、遗嘱效力、遗嘱继承人和遗产分配等法律领域的基本内容,并对继承法的八大亮点进行了详细解读,最后针对社区居民提出的与老年人群体息息相关的赡养、财产、房产等各类问题做了详尽的解答。对居民有效保护自己的合法权益,促进社区和谐、家庭稳定奠定坚实基础。

市北区代表、延安一路社区张英英在活动现场为居民进行社会救助政策宣讲,围绕社会救助、老年津贴、儿童保障等领域,重点宣讲了低保五保、临时救助、困难老年人和残疾人补贴等工作,对各项补贴政策的享受条件、申请标准、审批流程等进行详细讲解,并解答了群众对政策优惠的一些疑惑,确保社会救助工作高质高效、落地落实。

此次志愿服务活动现场气氛热烈,获得了居民的一致好评。不仅拉近了群众与代表之间的距离,也更好地弘扬中华优秀传统文化,丰富群众精神文化生活,提升群众的法律知识水平,解决了群众的急难愁盼问题。下一步,延安路街道工委将继续发挥代表专业特长和资源优势,精准开展志愿服务活动,努力践行“人民选我当代表,我当代表为人民”的光荣使命。

Similar Posts