江苏省文化厅鼓励京剧创作 120万重金征集京剧剧本

author
0 minutes, 0 seconds Read

信报讯(记者唐雪薇)以120万元的重金征集京剧剧本,这可是前所未闻的“大手笔”了。江苏省文化厅拿出了这么大一笔钱,向全国征集优秀京剧现代戏剧本。

“允诺重金鼓励京剧创作,首先是要培养人们健康的文化价值观。在社会转型期要加强人们关注民族传统文化,避免优秀的戏剧从业人员流失。”江苏省文化厅艺术处处长汪人元表示,此次征集活动从今年初开始,于6月30日结束。本次征稿评奖设:一等奖1名,奖金30万元;二等奖2名,奖金20万元;三等奖3名,奖金10万元;优秀奖10名,奖金2万元。评奖结果将在国内相关媒体公布。

在谈到剧本使用时,汪人元表示,江苏省文化厅对获奖剧本拥有无偿使用的权利,其中包含投排、演出、修改等,并将以公开招标的方式投排。对五年内未予投排的获奖剧本,将与作者联系,交由作者自行处理。获奖作者一稿两投或擅自投排演出的,江苏省文化厅有权取消其获奖名次、收回奖金,并追究法律责任。

Similar Posts