上海春节京剧晚会展国粹之魅

author
0 minutes, 0 seconds Read

昨晚在上海大剧院举行的2012年上海春节京剧晚会结束后,全场观众向参加演出的京沪两地京剧名角新秀献上热烈的掌声。

本报讯 展示京剧国粹魅力,推进文化发展繁荣。昨晚,荟萃京沪两地京剧名角新秀精彩表演的2012年上海春节京剧晚会在上海大剧院举行。

市委俞正声,市委、市长韩正,市会主任刘云耕,市政协主席冯国勤等市领导观看了演出。

晚会以丰富多彩的京剧流派展示为特点,来自国家京剧院、北京京剧院、上海京剧院、北京军区战友文工团、上海戏剧学院戏曲学院、北京戏曲艺术职业学院的诸多名角新秀,把众多脍炙人口的流派唱段一一呈现。有梅派青衣、荀派花旦、程派青衣等同流派同行当的组合表演,有老生流派、青衣流派等同行当不同流派的同台切磋,各具特色,各领,将历经传承、依然呈现出蓬勃生命力和独特魅力的京剧流派艺术展示得淋漓尽致。

晚会上,琴师、鼓师的精彩演奏和伴奏,也成为极大的亮点。来自国家京剧院、北京京剧院、上海京剧院、北京军区战友文工团、中国戏曲学院、北京戏曲艺术职业学院的琴师、鼓师或为名家、或为新秀,所击鼓点所扬琴声与演员一腔一调、举手投足配合默契,水融。现场观众深深感染、深深陶醉,掌声、喝彩声此起彼伏。

2012年上海春节京剧晚会由上海市委办公厅、上海市委宣传部主办,首都京胡艺术研究会、上海京剧院、上海大剧院承办,国家京剧院、北京京剧院、上海广播电视台、中央电视台《空中剧院》协办。晚会通过中央电视台戏曲频道和上海电视台七彩戏剧频道直播,令全国观众不出家门,即分享了一场京剧文化的盛宴。

Similar Posts