戏剧季原创京味儿话剧《痴爷

author
0 minutes, 0 seconds Read

说到京味话剧,得追溯到老舍的时代,老舍这位使用北京话写作的作家,他早期作品用现在的流行语说就是很给力。新中国成立以后,他的话剧一度被认为是,但谁也不能否定,他在这方面贡献的力量。《龙须沟》《茶馆》……北京话以其惯有的幽默犀利达到很好的讽刺效果。后来者王朔也是这方面的集大成者……今天我们要说的是原创京味话剧《痴爷》。

弯弯的石径》,该剧获第3届中国电视剧飞天奖电视剧一等奖 。1989年凭借执导的喜剧电影《顽主》提名第9届中国电影金鸡奖最佳导演奖 。1994年拍完故事电影《带轱辘的摇篮》后,他将工作重心转向电视剧领域 。1998年米家山离开影视圈从事广告和地产 。2005年米家山复出拍摄中韩合作的爱情电影《爱在北纬30度》 。2009年执导战争剧《战地黄花》 。2012年执导都市情感剧《留守男人》 。代表作有:《顽主》、《不沉的地平线》、《你没有十六岁》、《巴黎来的》、《带轱辘的摇篮》、《都市危情》、《爱在北纬30度》、《战地黄花》、《留守男人》、《奴隶的女儿》等。

北京电影学院表演系研究生,空政话剧团演员。擅长戏曲与舞蹈,代表作有:电影作品:《镜仙》、《闯入者》、《整形师》、《三个孬家伙》、《美丽笨女人》等,电视剧作品:《让爱疯狂》、《饮食男女》、《古城小女人》、《白云飘飘的年代》等。

毕业于北京现代音乐研修学院,擅长京胡、曲艺、快板。代表作有:戏剧作品:话剧《龙须沟》、《将军里》、《样式雷》、《榆树下的》、《三昧》等,电视剧作品:《红高粱》饰演赵勇、《战金岭》饰演说书先生,《我的特一营》饰演王成,电影作品:《武出天地》、《十六岁》等。

在道德与的绞杀、善良与缠斗的剧情中,剧作者们钩沉往事、摹写京城民俗,颂扬北京人特有的淳朴民风和人文精神。

京文作为扫盲班的教师,在教学中与秀娥和桂云结下友谊。秀娥戏唱得好,京文琴拉得棒,共同的爱好使京文爱上了秀娥。

Similar Posts