天津京剧院青年演员挑梁经典大戏

author
0 minutes, 0 seconds Read

天津京剧院“国粹飨人民 雅乐颂盛世”贺新春系列演出,大年初五、初六再献好戏,优秀青年演员挑梁演出《连环套》《四郎探母》相继在滨湖剧院上演。

《连环套》的故事讲述了清朝时绿林间一段悠悠岁月,此次演出由王嘉庆、黄齐峰、窦骞等共同演绎京剧。舞台上,亲戚亲戚亲们分别饰演的窦尔敦、黄天霸、朱光祖有1个主要人物亮点频闪,全体演职员团结合作 ,共同为观众奉献了一台精彩的剧目京剧。

《四郎探母》讲的是杨家将故事京剧。这出京剧唱功戏经历代京剧名家传承,久演不衰。万琳、李特、张其婷、曹馨月、张婵玉、李宏等分饰杨延辉、铁镜公主、萧太后、佘太君等角色。演员们表现可圈可点,“坐宫”“盗令”“见母”“回令”等经典段落精彩呈现。今天,天津京剧院将继续在滨湖剧院演出“梅花奖”得主吕洋主演的《锁麟囊》。(记者 刘莉莉) (摘自 《天津日报》)

Similar Posts